Рецепт "Сельдь под шубой"
Вариантов рецепта салата «Сельдь под шубой» не счесть. Известные слоеные и «ленивые» его интерпретации, с солеными огурцами и черным молотым перцем. Но все же традиционный кисловато-соленый вкус закуски «Сельдь под шубой», рецепт которой приведен ниже, удается получить при добавлении к базовым ингредиентам маринованного белого лука.
Ингредиенты блюда
В качестве украшения холодной закуски использую отварное куриное или утиное яйцо. Его трут на мелкой терке так, чтобы белок шел нижним слоем, а желток — верхним. Для добавления салату «Сельдь под шубой» ярких красок его украшают веточками петрушки или укропа.
Ингредиенты по рецепту:
· 2-3 свеклы с красной мякотью без белых прожилок;
· 2-3 клубня картофеля;
· 1 большая луковица;
· соленая селедка — 200-250 грамм (чистый вес филе);
· 1 крупная морковь;
· ½ стакана уксуса;
· ½ чайной ложки сахара.
Для заправки можно брать домашний или магазинный майонез. Преимущество этого слоеного рецепта в необходимости использовать минимальное количество майонеза и простоте приготовления. Слои выкладываются одинаковой толщины, смазываются десертной ложной заправки.
Принцип приготовления
Первым необходимо отварить овощи, замариновать лук. Последний нарезают кубиками средней величины, помещают в эмалированную миску, заливают уксусом и холодной водой — пропорция 1:1. Добавляют сахар. Маринуют под крышкой — 2-4 часа.
Рыбу для салата «Сельдь под шубой» очищают от костей, нарезают кубиками филе. Укладывают слоями — тертый на мелкую терку картофель, затем свеклу, морковь, после соленая рыба и лук, снова свекла, картофель.
Сверху блюдо смазывают майонезом, украшают тертым яйцом.
- Комментарии